tag:blogger.com,1999:blog-4645047581805179458.post5155563896410387286..comments2023-10-25T17:19:02.039+01:00Comments on SCRICCIA: Yogurt fatto in casaBerry pickerhttp://www.blogger.com/profile/02814221892319012023noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-4645047581805179458.post-52967910482468702132012-01-25T17:23:32.808+00:002012-01-25T17:23:32.808+00:00e' la seconda volta che faccio lo yogurt e dev...e' la seconda volta che faccio lo yogurt e devo dire chee e' molto buono,non ne ero un amante ma non sapevo mai cosa mangiucchiare e questo alimento e' perfetto!<br />anche se ho la yogurtiera non l ho ancora usata,la prima volta ho usato un thermos e la prima la pentola a pressione(solo x mantenere i piu il calore)ma ancora non mi e' venuto bello denso e l ultimo un pochino grumoso e con siero ma il sapore e' ottimo,quindi la prossima volta sara' ancora piu buono!io lo faccio normale bianco poi a seconda del momento aggiungo frutta o noci(cio che la natura mi ha gentilmente concesso durante l anno,adoro il posto dove vivo ho tutto a portata di albero!quindi a chi ancora nn e' convinto dico di provare xk e' facile e lo dice una che e' una frana in molte cose,e' buono,gratificante,sano,economico e zero spreco,se nn lo si zucchera lo si puo usare come la panna da cucina!!!maryhttps://www.blogger.com/profile/00363797685085664115noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645047581805179458.post-74959640493228951222011-04-18T07:24:24.629+01:002011-04-18T07:24:24.629+01:00Ciao!
sono capitata per caso nel tuo blog e ti de...Ciao!<br /><br />sono capitata per caso nel tuo blog e ti devo ringraziare tantissimo dei consigli, finalmente riesce anche a me lo yogurt fatto in casa!!! <br /><br />un abbraccio G.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645047581805179458.post-51722849671047162112010-06-30T13:02:42.580+01:002010-06-30T13:02:42.580+01:00Salve a tutti, ho fatto yogurt con la yogurtiera e...Salve a tutti, ho fatto yogurt con la yogurtiera e mi è venuto bene, sia di sapore che di consistenza, ma non appena ho iniziato a condirne alcuni vasetti quelli sono diventati liquidi e il risultato è stato quello di un ottimo frappè..ma non yogurt...c'è qualcuno che puo' dirmi perchè??grazie.deborahttps://www.blogger.com/profile/01862161426400070932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645047581805179458.post-12481770161182633552009-08-29T15:24:21.354+01:002009-08-29T15:24:21.354+01:00...ciao sono nuovo e molto incuriosito sull'au......ciao sono nuovo e molto incuriosito sull'autoproduzione...<br />ho una yogurtiera della Girmi e fino ad ora non ho avuto risultati soddisfacenti.Dipende,forse,dal fatto che lo lascio fermentare per 10-12 ore come indicato dalle istruzioni della Girmi?..lo yogurt prodotto è di solito sieroso e dissociato utilizzando gli stessi tuoi ingredienti.Devo forse tenerlo solo 5-6 ore a fermentare?....grazie...c'è molta passione in quello che fai!!orsettohttps://www.blogger.com/profile/13868145332702456183noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645047581805179458.post-72670268276395589282009-05-25T08:09:57.440+01:002009-05-25T08:09:57.440+01:00A me viene sempre diverso. non c'è una volta che s...A me viene sempre diverso. non c'è una volta che sia uguale. Oggi è venuto con tantissimo siero, tre giorni fa super cremoso, cinque giorni fa liquido...bho? Io sinceramente non ci capisco molto. Ho una iogurtiera senza elettricità, è tedesca vegana certificata, funziona ad acqua calda. In ogni caso non è così semplice come viene scritto. Non è che non venga ma sembra come quando gli americani fanno la pasta, o è cruda o è scotta.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645047581805179458.post-41205972293456836452009-02-23T15:17:00.000+00:002009-02-23T15:17:00.000+00:00ciao,sono Cristiana ed ho anch'io la stessa yogurt...ciao,<BR/>sono Cristiana ed ho anch'io la stessa yogurtiera!A me però viene sempre molto liquido,e con tanto siero! lo faccio con il latte parzialmente scremato e, ahimè, finora ho sempre seguito le istruzioni lasciandolo per 10-12 ore! proverò afarlo in 5-6 ore come suggerisci tu! Il sapore comunque è sempre buono, io o sperimentato con lo zucchero, con la panna, con la vanillina, con la marmellata o insieme a dei frullati di frutta fresca, con la cioccolata,con gli sciroppi....è divertente cercare sempre nuove soluzioni!visto che ci sono ti chiedo se, nell'eventualità continuasse a venirmi liquido, conosci qualche prodotto naturale che possa servire da addensante? ad ogni modo ora proverò a seguire le tue istruzioni, magari mi viene da subito più "sodo" e non ho bisogno di altro! Saluti<BR/>CristianaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645047581805179458.post-11269580221665547612009-02-04T07:07:00.000+00:002009-02-04T07:07:00.000+00:00cercavo dei consigli è li ho trovati :) mille graz...cercavo dei consigli è li ho trovati :) mille grazieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645047581805179458.post-80456105035117470122009-01-31T08:21:00.000+00:002009-01-31T08:21:00.000+00:00Scusa, lo riscrivo... prima non avevo pronto l'acc...Scusa, lo riscrivo... prima non avevo pronto l'account google.<BR/><BR/>Io faccio lo jogurt con la jogurtiera da tempo e mi viene molto bene: utilizzo un qualsiasi latte intero a lunga conservazione e di preferenza uno jogurt bianco intero della Bergamin (io lo trovo commercializzato col marchio Dico) che mi pare più denso di altri, con la data di scadenza più lontana possibile; quindi imposto il timer a 13 ore (eh già! con meno ore mi pareva risultasse poco denso)<BR/>Ho trovato il tuo blog perché volevo sapere se fosse possibile preparare lo jogurt zuccherando il latte all'origine, per non dover invece aggiungere ogni volta lo zucchero allo jogurt pronto, che è una gran noia e non viene neppure bene. Mi sembra di aver capito di sì e ora sto provando... ti farò sapere. Grazie e complimenti!eleninnihttps://www.blogger.com/profile/15638588812355924107noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645047581805179458.post-33024010055431072712009-01-31T08:14:00.000+00:002009-01-31T08:14:00.000+00:00Io faccio lo jogurt con la jogurtiera da tempo e m...Io faccio lo jogurt con la jogurtiera da tempo e mi viene molto bene: utilizzo un qualsiasi latte intero a lunga conservazione e di preferenza uno jogurt bianco intero della Bergamin (io lo trovo commercializzato col marchio Dico) che mi pare più denso di altri, con la data di scadenza più lontana possibile; quindi imposto il timer a 13 ore (eh già! con meno ore mi pareva risultasse poco denso)<BR/>Ho trovato il tuo blog perché volevo sapere se fosse possibile preparare lo jogurt zuccherando il latte all'origine, per non dover invece aggiungere ogni volta lo zucchero allo jogurt pronto, che è una gran noia e non viene neppure bene. Mi sembra di aver capito di sì e ora sto provando... ti farò sapere. Grazie e complimenti!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645047581805179458.post-7407074880649783912008-05-28T10:19:00.000+01:002008-05-28T10:19:00.000+01:00grazie del consiglio per lo yogurt con la frutta.....grazie del consiglio per lo yogurt con la frutta........io lo facio sempre al naturale ma ora proverò con la frutta.....ti farò sapere.<BR/>complimenti per il blog...come ho un pò di tempo lo spulcio tutto!!!!<BR/>ciao beaBea.https://www.blogger.com/profile/08045482544918521364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645047581805179458.post-88444337381399567722008-01-20T14:35:00.000+00:002008-01-20T14:35:00.000+00:00Ary!! Hai visto che ti è venuto bene?? Sono felice...Ary!! Hai visto che ti è venuto bene?? Sono felice davvero di esserti stata di aiuto!<BR/>Hai visto, senza farci tanti problemi a riscaldare prima il latte a 40°, basta prenderlo a temperatura ambiente e non ci si sbaglia! ;-)<BR/>Fammi sapere le prossime produzioni!!<BR/>Un bacio!!scricciahttps://www.blogger.com/profile/10469735504419174772noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645047581805179458.post-14997688615694922992008-01-20T11:53:00.000+00:002008-01-20T11:53:00.000+00:00è venutooo! e buono anche :P ho sempre usato latte...è venutooo! e buono anche :P ho sempre usato latte d'alta qualità, sbagliavo procedimento (del resto le istruzioni non spiegavano niente), una volta ho usato latte troppo freddo, un'altra invece ho lasciato i tappi sui vasetti...e che cavolo, se non lo dicono! Comunque ora sto producendo la seconda infornata...Aryaquahttps://www.blogger.com/profile/03465096121302600511noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645047581805179458.post-30287029942846257002008-01-12T19:52:00.000+00:002008-01-12T19:52:00.000+00:00I tempi più o meno sono gli stessi, ma non l'ho fa...I tempi più o meno sono gli stessi, ma non l'ho fatto molte volte... per un periodo sì, ma anni fa. Usavo i fermenti, comunque, perchè con lo yogurt normale viene un po' troppo liquido... Da mangiare al naturale non è molto buono, ma per farci la panna acida è ottimo! E anche alla frutta, aggiunta al momento!Verahttps://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645047581805179458.post-88030090356246357142008-01-12T10:29:00.000+00:002008-01-12T10:29:00.000+00:00@vera: solo che non so se i tempi sono gli stessi ...@vera: solo che non so se i tempi sono gli stessi con il latte di soia.. <BR/>Un po' di tempo fa volevo passare anch'io alla produzione vegan di yogurt.. così ho comprato uno yogurt alla soia (che non l'avevo mai sentito)... ma non mi piaceva proprio... uffi :-(<BR/><BR/>@ary: dai dai riprova allora! prova anche a cambire marca di latte però. Perchè ad esempio io che sono di solito risparmiosa e compro il latte che costa meno di tutti, ho notato una bella differenza, ovvero più facilmente mi si separa il siero... non mi chiedere da cosa dipenda visto che il latte pensavo fosse tutto latte uguale, ma evidentemente non è così..<BR/>Cmq in generale con il parzialmente scremato mi viene bene con tutte le marche (tranne appunto il più economico..)<BR/>Fammi risapere!!! Magari mi scrivi una mail, ok? <BR/><BR/>@essenzedinatura: grazie! :-)scricciahttps://www.blogger.com/profile/10469735504419174772noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645047581805179458.post-67841305147135194702008-01-11T18:30:00.000+00:002008-01-11T18:30:00.000+00:00Bell'articolo, grazie. BobBell'articolo, grazie.<BR/> BobAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645047581805179458.post-70662996010728070862008-01-11T17:33:00.000+00:002008-01-11T17:33:00.000+00:00Ho la tua stessa yogurtiera...Il primo tentativo (...Ho la tua stessa yogurtiera...Il primo tentativo (seguendo le istruzioni del libretto) è stato più che disastroso. Poi mi è stato detto di scaldare il latte fino a 40 gradi... è andata un po' meglio, ma anche se erano commestibili non sono venuti buoni come quelli confezionati. E poi... 5 ore anzichè 12?!? Domani ci riprovo (e magari ci butto dentro anche un po' di frutta), poi ti faccio sapere se è andata meglio. Mi sono lasciata demoralizzare e non ho più riprovato, ma non c'è 2 senza 3Aryaquahttps://www.blogger.com/profile/03465096121302600511noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645047581805179458.post-76151578747041622492008-01-11T17:30:00.000+00:002008-01-11T17:30:00.000+00:00Questo me lo devo leggere per bene, mi pare intere...Questo me lo devo leggere per bene, mi pare interessante. ;-)<BR/>Anch'io ho la yogurtiera, ovviamente vegan, e trovo molto comodo il fatto che faccia tutto lei!Verahttps://www.blogger.com/profile/13733791767671897662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645047581805179458.post-39695997856428150342008-01-11T10:29:00.000+00:002008-01-11T10:29:00.000+00:00Comprala allora, ti da un sacco di soddisfazione!!...Comprala allora, ti da un sacco di soddisfazione!! E poi a te che piace fare tante cose buone e dolci, lo puoi usare benissimo nelle torte!!<BR/>E poi aggiungendo un po' di agar agar vengono dei budini speciali! :-)<BR/>buon fine settimana anche a te!! :-)scricciahttps://www.blogger.com/profile/10469735504419174772noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4645047581805179458.post-68653195379517879402008-01-11T09:38:00.000+00:002008-01-11T09:38:00.000+00:00Mi hai fatto venire voglia di comprarmi la yogurti...Mi hai fatto venire voglia di comprarmi la yogurtiera!!<BR/>Ciao, buon w.e.!Dolcettohttps://www.blogger.com/profile/18445458973051948707noreply@blogger.com