domenica 20 novembre 2016

Zuppa speziata di zucca con funghi

Zuppa:
50 g pancetta
1 cucchiaio di grasso di brodo di carne (o dado)
1 spicchio d'aglio
2 cipolle
2 coste di sedano
1 butternut squash (una zucca di quelle oblunghe)
1/2 dado pollo
1 fetta formaggio affumicato
sale, pepe, noce moscata, cannella, chiodi di garofano in polvere, rosmarino qb

- Soffriggere la pancetta con il grasso del brodo,
- Con il mio fantastico Ninja master prep comprato qualche giorno fa (frullatore e chopper)  ho tritato a crudo l'aglio, la cipolla e il sedano e fatto rosolare il tutto.
- Frullato anche la zucca con un po' di acqua e aggiunto al resto.
- Aggiunto il dado, il formaggio e gli aromi
- Fatto cuocere a oltranza
- Frullato di nuovo fino ad ottenere una crema vellutata

Funghetti  *sono SPECIALI con questi aromi!!
burro, olio,
origano, aneto, aglio in polvere, sale, pepe, peperoncino 
funghi champignon

- Sciogliere il burro con l'olio e unire le spezie 
- aggiungere i funghetti a pezzi
- Cuocere a fuoco alto velocemente per evitare che tirino fuori troppa acqua.


- Servire la zuppa con i funghetti sopra e un filo di double o single cream o una qualsiasi panna non zuccherata va bene.

- Dato che sono una golosa, ci ho pure grattato un po' di formaggio di capra :D

Mi è piaciuta molto devo dire!!

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