Biscotti bicolore di frolla senza uova

Biscotti bicolore di pasta frolla senza uova E allora cosa c'รจ di meglio se non inaugurare questo ritorno con una ricettina di biscotti??
L'ho presa da un libro di ricette per bambini, quindi รจ facilissima da realizzare, ma quello che sorprende รจ la semplicitร  degli ingredienti, non ci sono nemmeno le uova. Una di quelle ricette che se ti viene voglia di biscotti all'ultimo minuto e non ti va di fare la spesa, probabilmente li puoi fare lo stesso perchรจ un po' di farina/zucchero/burro/cacao di solito in dispensa ci sono :)
Unico svantaggio รจ che sono troppo buoni... burrosi... si sciolgono in bocca, non riuscirete a resistere!

Pasta frolla bianca:

100 g burro ammorbidito
50 g zucchero
175 g farina 00
1 cucchiaio di latte

Pasta frolla cioccolato:
100 g burro ammorbidito
50 g zucchero
15 g cacao amaro
160 g farina 00
2 cucchiai latte

  • Per la pasta frolla bianca: Setacciare la farina e unire lo zucchero. Aggiungere il burro a pezzetti e sfregare tutto tra le dita fino ad ottenere un impasto friabile. Unire un cucchiaio di latte e impastare con le mani formando una palla.
  • Per la pasta frolla al cioccolato: il procedimento รจ lo stesso, solo che all'inizio va aggiunto il cacao alla farina.
  • Si possono creare i biscottini in tanti modi, si puรฒ stendere la pasta con il mattarello e usare le formine oppure si possono fare dei salsicciotti bicolore e poi tagliarli con il coltello.
  • Il secondo metodo รจ sicuramente piรน veloce e il risultato รจ ugualmente carino. Se avete delle mandorle potete fare dei biscotti che ricordano la faccia di un gufetto (vedi foto) e sono tanto carini :) 
  • Una volta messi sulla teglia si infornano a 180° fino a doratura.

Posta un commento

0 Commenti