Ingredienti:
300 g di patate
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di pistacchi
1 cucchiaio scarso di semi di girasole
1 uovo
pangrattato
sesamo tostato
Procedimento:
- Si sbucciano e tagliano a cubetti le patate, si fanno bollire in acqua salata finchè non sono cotte, si scola l'acqua, e poi si schiacciano bene con una forchetta.
- Si aggiunge la frutta secca spezzata grossolanamente con un coltello, si aggiunge l'uovo leggermente sbattuto, e poi un po' di pangrattato in modo da rendere più compatto il composto.
- Si cosparge un piatto con pangrattato e sesamo, su cui ci buttiamo 2 cucchiaiate capienti di composto, lo schiacciamo col dorso di un cucchiaio in modo da formare l'hamburger e poi ricopriamo con pangrattato e sesamo, in modo da aiutarci ad impanare il tutto.
- In una padella antiaderente si versa poco olio EVO con qualche foglia di salvia e si fa rosolare per circa 3 minuti da un lato e altri 3 dall'altro con fiamma media
- Alla fine deve risultare una crosticina croccante. Ottimo. :-)
4 Commenti
A presto Marta