Ma che ganzata!! E chi l'avrebbe mai detto che sarebbe venuta di una morbidezza tale!
Riporto qui brevemente il procedimento, ma consiglio di leggere tutto il post qui, è davvero interessante.
INGREDIENTI
50 g di cioccolato bianco
28 g di acqua
Essendo la prima volta che la faccio, ho preferito provare con quantita' ridotte in caso il risultato fosse insoddisfacente. E invece?? Invece è venuta una bontà !
- Si scioglie lentamente il cioccolato sul fuoco bassissimo (tra l'altro con questo caldo era già mezza sciolta! )
- A parte si scaldano i 28 g di acqua e si versano nella cioccolata, mescolando bene finchè tutto diventa omogeneo.
- Si versa in una ciotola più grande e si fa raffreddare immergendola in acqua con ghiaccio, iniziando a montare con la frusta elettrica.
- A me personalmente non è montata subito, perchè il composto non era abbastanza freddo, per cui l'ho messo per qualche minuto in congelatore e poi quando ha raggiunto la temperatura di circa 4°C ho di nuovo montato ed è uscita questa meravigliosa mousse!!!
4 Commenti
ciao Dario
@dario: che onore avere un tuo commento!! Sono contenta anch'io, grazie per le mille spiegazioni! :-D
http://senzapanna.blogspot.com/2010/05/cioccolato-chantilly-di-bressanini.html
ed è riuscito benissimo, farò presto anche questo.
Poi con il mio nome diventerà la mia ricetta guida
;-)))))