venerdì 11 luglio 2008

mousse senza panna

Ho preso questa ricetta dal blog che ho segnalato nel post precedente.
Ma che ganzata!! E chi l'avrebbe mai detto che sarebbe venuta di una morbidezza tale!
Riporto qui brevemente il procedimento, ma consiglio di leggere tutto il post qui, è davvero interessante.

INGREDIENTI
50 g di cioccolato bianco
28 g di acqua

Per la prima prova preferisco fare quantità ridotte... metti che veniva una schifezza... invece è venuta una bontà!

Allora si scioglie lentamente il cioccolato sul fuoco bassissimo (tra l'altro con questo caldo era già mezza sciolta! ), a parte si scaldano i 28 g di acqua, si versano nella cioccolata e si mescola bene finchè è tutto omogeneo.

Si versa in una ciotola più grande e si fa raffreddare immergendola in acqua con ghiaccio. Si comincia a montare con la frusta elettrica.
A me personalmente non è montata subito, perchè il composto non era abbastanza freddo, per cui l'ho messo per qualche minuto in congelatore e poi quando ha raggiunto la temperatura di circa 4°C ho di nuovo montato ed è uscita questa meravigliosa mousse!!!

4 commenti:

Antaress ha detto...

O_O incredibile!

Dario Bressanini ha detto...

Sono contento che ti sia venuta :-)

ciao Dario

scriccia ha detto...

@antaress: sì... incredibile davvero! :-)

@dario: che onore avere un tuo commento!! Sono contenta anch'io, grazie per le mille spiegazioni! :-D

Daniela di SenzaPanna ha detto...

IO ho fatto quello fondente
http://senzapanna.blogspot.com/2010/05/cioccolato-chantilly-di-bressanini.html
ed è riuscito benissimo, farò presto anche questo.
Poi con il mio nome diventerà la mia ricetta guida
;-)))))