E poi già che c'ero, visto che il giorno dopo sarei stata a casa di Marta (eh sì, si chiama come me!) per festeggiare il suo compleanno ho pensato che potevano essere un piccolo dolcettino fresco ed estivo.
Rispetto alla ricetta originale ho aggiunto un po' di schifezzine in più...
INGREDIENTI
125 g cioccolata fondente
125 g cioccolata al latte
Ripieno:
mousse di cioccolata bianca senza panna (50 g cioccolata bianca, 28 g di acqua)
10 g fecola
10 g zucchero
60 g latte
90 g cocco disidratato
- Per prima cosa si mette a sciogliere il cioccolato fondente insieme al cioccolato al latte a bagnomaria (o a fuoco bassissimo).
- Si spennellano le formine (io ho usato quelle di silicone, almeno poi si stacca bene il cioccolatino) con il cioccolato fuso e si mettono in freezer.
- Appena il cioccolato si è solidificato si da la "seconda mano" di cioccolato, in modo da avere uno strato più consistente, e si pone di nuovo in freezer.
- Si prepara la mousse di cioccolato bianco e si mette in frigo.
- In una ciotola si mescola la fecola con lo zucchero, si aggiunge il latte poco alla volta per non far formare grumi, e poi si aggiunge il cocco e la mousse di cioccolato bianco.
- Con questo composto si riempiono le formine cioccolatose e di nuovo si pone il tutto in freezer.
- Appena è un po' solidificato si spennella di nuovo con il cioccolato fuso in modo da formare la base. Di nuovo in freezer e poi seconda mano di cioccolata. Ancora in freezer e poi si possono sformare i piccoli bounty.
Eccoli qui!!
Il ripieno...
Eccoci al compleanno! Ancora Auguri!!
13 Commenti
PS: mentre leggevo la ricetta avevo gli occhi a cuore, l'abbinamento cioccolato-cocco è uno dei miei preferiti, che delizia!!
http://ricettedafairyskull.myblog.it/
PS: la proposta di diventare l'assaggiatrice ufficiale dei tuoi esprimenti culinari è sempre valida:D
Quando faccio un salto da te mi ritrovo sempre con belle novità .
Grazie per avermi fatto scoprire il sito sulla cucina scientifica!!!
MI è piaciuto molto!!
@adamus: scusa il ritardo.. passo subito!
@fairyskull: Grazie e benvenuta
@giulia: Ma grazie carissima!! Troppo gentile :-) Ti aspetto insieme a Marta per fare la cavia!! IHIHIHIH!! Considera però che non tutto viene bene dalla prima volta!! :-P
@vera: Che buoni... io volevo provarci, ma non ci sono riuscita... :-( in congelatore vengono troppo duri!
@veganswiss: si si si prova!! Sono ancora più goduriosi secondo me!
@elena: Ma prego! Sono felice ti sia piaciuto! :-)
@martuzza: troppo gentile.. :-D A presto!!
Brava