sabato 17 novembre 2007

Insalata con feta, pere e gomasio

Finalmente torno a pubblicare qualche ricettina! Solo che tipo questa l'ho fatta a fine estate, e quindi ora come ora trovare le pere cosce è un po' difficile, e se proprio si trovano le faranno pagare uno sproposito! Magari annotate e provate la prossima estate!

E' una ricetta semplicissima, e molto fresca... perfetta quando è caldo.


INGREDIENTI

Insalata qualsiasi
feta
pere cosce
olio
aceto balsamico
gomasio


Lavare e tagliare l'insalata, mescolarci una parte di feta sbriciolata con le mani e aggiungere una goccia di olio. Il sale è meglio di no perchè la feta è già abbastanza salata di suo..
Aggiungere un cucchiaino di aceto balsamico e mescolare bene.
Disporre su un piatto e aggiungere la rimanente feta.
Aggiungere le pere cosce tagliate a cubetti e/o a fettine per decorare.
Condire con il gomasio (poco perchè è salato!

Volendo ci sta bene anche un filo di miele...


3 commenti:

ginoilsalumiere ha detto...

Io metterei pure qualcosa di rosso, ad esempio ravanelli, e qualcosa di giallo, mais, per rendere il piatto visivamente più invitante... o al posto di ciò una salsa al cacao... che ne pensi?
Comunque già così sembra ottimo!

Antaress ha detto...

Le carote, le carote, che con il gomasio è la morte loro !:)

scriccia ha detto...

@ginoilsalumiere: Si in effetti qualcosa di colorato non ci starebbe male... però la salsa al cacao non è che mi ispiri molto..

@antaress: Sii? non le ho mai provate con il gomasio.. ma cotte o crude?