domenica 7 ottobre 2007

DOLCE DI YOGURT

Credo che sia la torta più classica, più versatile, più veloce e più economica che ci sia.
La torta che puoi modificare come più preferisci.
Può essere la classica torta da compleanno oppure un dolcetto leggero per la colazione, può essere farcita con la frutta oppure con la crema e la cioccolata...
INSOMMA.. POTETE FARCI PROPRIO DI TUTTO!

Ingredienti per la versione classica del DOLCE DI YOGURT:

- essendo una ricetta antica, quando ancora la bilancia in cucina non c'era, le dosi sono misurate usando il bicchierino dello yogurt... accanto però ho scritto il peso in grammi..

3 uova (160 g)
2 bicchierini zucchero (190 g)
3 bicchierini farina (255 g)
½ bicchierino olio di semi (40 g)
1 bicchierino di yogurt o latte (125 g)
1 limone grattato
1 busta lievito


Forno a 180° per 35 minuti

1 commento:

Stefano BUSO ha detto...

Mi ha messo allegria capitare su questo blog, veramente. Ci voleva dopo una giornata del genere