lunedì 6 agosto 2007

STRUDEL

Ricetta rubata a cuoca per caso...

INGREDIENTI:

  • Per la Sfoglia
    250 gr farina tipo 00
    40 ml Olio extra vergine di oliva ml 40 (o 50gr di burro)
    pizzico di sale
    1 uovo intero
    50 ml acqua
    1 bustina di vanillina

  • Per il Ripieno
    5 piccole mele golden (o 4 medie) ---->
    io ho messo tante pesche!
    125 g uvetta sultanina
    80 gMandorle intere
    100 g tra pinoli e nocciole briciolate
    Cannella q.b.
    90 g zucchero
    80 g pan grattato
    il succo filtrato di 1 limone

    1 uovo e latte q.b. per spennellare prima di infornare

Preparare la sfoglia:
Impastare la farina con l'uovo, il sale, l'olio e l'acqua. Formare una palla e lasciarla riposare coperta da un panno per circa 20 minuti.

Nel frattempo preparare il ripieno:
Tagliare a pezzettini le mele (io ho messo tante pesche perchè il mio nonno ha l'albero e mi ha letteralmente sommersa da pesche!!!!!) e porle in una ciotola. Unire tutta la frutta secca e lo zucchero.
Tostare in un padellino il pangrattato finchè non scurisce (non fatelo carbonizzare come ho fatto io!!! :-S ) ed unirlo alle mele con la cannella ed il succo di limone. Mescolare bene il tutto.

Stendere in una sottilissima sfoglia l'impasto preparato precedentemente e adagiarla su un foglio di carta-forno. Versare sulla sfoglia tutto il composto e livellarlo bene. Arrotolare la sfoglia su se stessa aiutandosi con la carta forno. Chiudere bene lo strudel nei laterali.
Spennellare con l'uovo sbattuto con il latte.

In forno a 200° per circa 40 min.

ECCO IL SALAMONE!!!

ED ECCO 2 FOTO ARTISTICHE... PIU' O MENO...

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