martedì 7 agosto 2007

PASTA PEPERONI E FICHI

Non lasciatevi ingannare dal bizzarro accostamento... è buonissima!
Il sapore del peperone si sposa alla grande con quello dolce del fico, e il risultato è un piatto decisamente estivo e colorato, che mette il buonumore solo a guardarlo!

INGREDIENTI per 4 persone:

mezza cipolla rossa o uno scalogno (o quello che preferite)

25 cm di sedano circa

3 mezzi peperoni (1 rosso, 1 verde, 1 giallo)

15 piccoli fichi (rossi o verdi a piacere)

320 g di pasta integrale

Procedimento:

In un'ampia padella si fa soffriggere la cipolla e il sedano nell'olio finchè non appassiscono, poi si tagliano i 3 mezzi peperoni a sottili striscioline e si fanno soffriggere anche loro, aggiungendo all'occorrenza acqua calda per farli cuocere bene senza farli bruciare. Quando i peperoni sono quasi cotti del tutto si aggiungono i i fichi a pezzetti e si fa cuocere per 2 minuti circa, dopodichè si unisce nella padella la pasta ancora molto al dente, con un po' della sua acqua e si fa cuocere finchè la pasta sarà cotta, e i fichi così morbidi da sfarsi schiacciandoli con la forchetta.
BUON APPETITO!


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