Ricetta biscotti Ritornelli Mulino bianco fatti in casa... che bontà!!

Ricetta biscotti Ritornelli Mulino bianco fatti in casa. Ecco qui la prima ricetta... E' quella che si trova dietro la confezione dei ritornelli del mulino bianco... adoro tutti i biscotti e le schifezze varie che producono... ma questi sono in assoluto i miei preferiti! Così stasera ho provato a farli... OVVIAMENTE il sapore non è uguale a quello dei biscotti che si comprano... vorrei vedere... sarebbero scemi a dare in giro la ricetta originale!!! Però il sapore sono molto simili... moooolto buoni!!

INGREDIENTI:

IMPASTO 1: 
  • 110 g zucchero
  • 40 g burro
  • 50 g margarina
  • 1 uovo
  • 15 g amaretti
  • 10 g mandorle in polvere
  • 1 cucchiaio miele
  • 250 g farina
  • 1/2 busta lievito
  • pizzico sale

IMPASTO 2
  • 120 g zucchero
  • 60 g burro
  • 40 g margarina
  • 1 uovo
  • 25 g latte
  • 25 g amaretti
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 250 g farina
  • 1/2 busta lievito
  • pizzico sale
    Preparare 2 impasti separati. Mescolare gli ingredienti nell'ordine sopra riportato: prima il burro e la margarina ammorbiditi con lo zucchero, poi si aggiunge l'uovo e si amalgama bene il tutto. Dopodichè si sbriciolano gli amaretti (va benissimo con un pestello..) e si aggiungono all'impasto. a seguire si aggiungono le mandorle in polvere, il miele, e per ultima la farina, il lievito e il sale.

    Si impasta tutto bene bene con le mani fino ad ottenere una palla. Si mette in frigorifero a raffreddare un po' cosi dopo si lavora meglio.
    Si prepara anche l'altro impasto con il cacao amalgamando tutti gli ingredienti nell'ordine come sono scritti. Si impasta bene anche questa palla e si mette in frigo.
    Si lascia riposare almeno una ventina di minuti e poi si prendono le 2 palline e si fanno 2 salsicciotti con l'impasto chiaro e altri 2 salsicciotti con l'impasto al cacao, e si dispongono come nella foto.... i ritornelli stanno prendendo forma!!!!
    A questo punto si tagliano a strisce e si può aggiungere una spruzzata di zucchero di canna sulla superficie... si dispongono sulla teglia... e.....
    IN FORNO A 180° PER 15 MINUTI CIRCA!
    ECCOLI IN TUTTO IL LORO SPLENDORE E IN TUTTA LA LORO BONTA'!!
    BUONA PAPPATA!

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    1 Commenti

    Serena@TentarNonNuoce ha detto…
    madò che belli che ti sono venuti!!