I germogli si possono fare in casa con grande facilità. Anche senza la germogliatrice si ottengono ottimi risultati. Io ad esempio uso una vaschettina di plastica (con un colino dentro), che era di una ricotta da mezzo kg, quindi l'ho riciclata per usarla al posto del germogliatore, visto che costava ben 20 euro per 3 pezzi di plastica uno sull'altro...
Si possono usare legumi di ogni tipo o cereali. Personalmente ho provato a farli con le lenticchie e la soia verde. Ho provato anchela comune soia gialla.. ma è stato terribile... avevano una puzza incredibile...e quindi li ho dovuti buttare ovviamente!
Comunque il procedimento è semplice... si prende il legume o cereale, si bagna con l'acqua (nel caso di un legume si può lasciar ammollare anche un'ora), dopodichè si cola e si mette in un ciotolino coperto al buio. 1 o 2 volte al giorno si bagnano con l'acqua e si colano delicatamente, già al giorno dopo si vedono i germogli spuntare!
Il fatto è che i germogli di soia verde crescono moooolto in fretta, e dopo 3 giorni sono già pronti per essere mangiati!
ECCO COSA SUCCEDE A DIMENTICARSELI PER 2 GIORNI!! (in totale 5 giorni da quando li ho messi a germogliare..)
19 Commenti
lella
baci!!
Grazia
baci
ciao
Grazia
Sono arrivata al tuo blog tramite la ricerca su come fare i germogli in casa...ero avvilita vedendo i prodotti che vendevano e sopratutto mi pareva tutto troppo complicato.
Poi sono finita nel tuo blog e.....la soluzione!
Mi sto per trasferire in UK e lì ancora non so bene dove andare a sbattere la testa. Inoltre non hanno una grande scelta di insalatine fresche: trovi solo lattuga di ghiaccio in qtà industriali!
Io sono vegetariana e ho bisogno di variare le verdure che mangio....altrimenti sai che noia?!
prima di partire provo, anzi domani mi vado a comprare la ricotta fresca intanto....
grazie del consiglio!
Michela
Anna
Grazieeeeee;O)))Sara
Grazie per gli utili consigli.
Un saluto.
M.
a presto Alice
Grazie per il suggerimento, dopo compro la soia biologica e stasera ci provo!
brava!
ciao
Oggi ho fatto i germogli di azuki verdi saltati, buonissimi.